【?】我有卢森堡签证问题?要提问!

卢森堡旅游签证相关内容


由于签证种类繁多,这里仅仅列举个人旅游签所需材料,最新内容请在下方提供的网址确认。
有关卢森堡签证的更多信息,请参考:
http://pekin.mae.lu/cn/node_29644

申请以旅游为目的的签证所需要提交证明文件清单:
1.  一份填妥的签证申请表用英语或者法语填写,无须装订,附 1 张白底的彩色照片,规格 35 毫米 x45 毫米
2.  申请人护照,其有效期至少为签证到期之后 3 个月仍有效。另需护照首页复印件一份。
3.  一份覆盖整个旅途行程的人身意外医疗保险证明,且适用于申根国家区域。保险必须包含回国治疗,紧急医疗救助,住院等。最低保险额度必须在 3 万欧元 (大概相当于 30 万人民币) 。保险必须在申请签证时提交给大使馆/领事馆。
4.  需出示中卢往返机票预订单(机票须在签证批准之后购买)。最终机票复印件必须在提取签证时出具。
5.  涵盖在申根国家停留的全部期间的住宿证明
6.  能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订、行程单等)
7.  对未成年人(18 岁以下)
-学生证和复印件
-学校准假函其中需要包括以下学校信息:完整地址和电话号码,准假证明,批准人的姓名和职位。需复印件一份。
-未成年单独旅行或者和单方家长旅行时所需文件(都需要复印件)
   当未成年人单独旅行时,双方家长或法定监护人出具出行同意书,并由外交部认证
   当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时,不同行的另一方家人出具出行同意书,并由外交部认证
   当父母不在中国居住时,文件需要由当地部门认证
-家庭关系或监护关系公证书,由外交部认证
-当父母离婚时需提供更多相关文件
8.  户口簿原件和整本复印件一份(无须翻译)
9.  申请人偿还能力证明
-最近 3 至 6 个月的银行对账单
在职人员:
-盖章的公司营业执照复印件
-由雇主出具的证明信(英文原件,或者有英文翻译的中文原件),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及包含如下信息:
   任职公司的地址,电话和传真号码
   签字人员的姓名和职务
   申请人姓名、职务、收入和工作年限
   准假证明
退休人员:
-养老金或其他固定收入证明
未就业成人:
-已婚者出示配偶的在职和收入证明和婚姻关系书,由外交部认证
-如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明


备注
1.  申根签证由主要旅行目的地所在国使领馆签发 (可以不是第一入境国) .如果旅途中国家所逗留天数相等,须向第一入境国递交签证。
2.  普通因私护照持有者必须亲自前来领事馆办理。持有其他护照(普通公务,公务或者外交护照)的申请人可由中方官方机构代为申请签证。
3.  使馆/领事馆有权请申请者面谈。
4.  申请签证获准后,使馆/领事馆有权要求申请人本人返回使馆/领事馆并携带其护照进行销签
5.  所有中文的文件都应翻译成英语或者法语。
 
签证费用
短期签证(不超过90天)费用应在递交申请时结算。
签证费用按照汇率以人民币支付。(60欧元)
若被拒签,签证费一概不予退还。

分享