【?】我有挪威签证问题?要提问!

挪威旅游签证相关内容


由于签证种类繁多,这里仅仅列举个人旅游签所需材料,最新内容请在下方提供的网址确认。
有关挪威签证的更多信息,请参考:
http://www.norwayvisa-china.com/Chinese/

个人旅游签证
签证处只会在某些情况下批准个人旅游签证的申请。
在向使馆递交申请时请按以下清单准备好所有所需材料,否则签证申请可能被拒签。所有材料必须是原件,中文材料请另译成英文或挪威文。
备注: 向使馆递交申请材料时请按以下顺序排列整理:
1.  护照。要求在签证有效期后仍有不少于90天的有效期。至少包含2页空白签证页,是近期10年内颁发的.
2.  一张6个月内的证件照。有关照片要求请点击这里。
3.  填写完整的申根签证表格。
4.  航空公司出具的往返机票的预订单.机票应该在签证颁发后出票付款.
5.  申根地区全部行程的住宿证明(确认的酒店预订),包括饭店名称,电话,传真以及各酒店逗留时间.
6.  护照复印件(所有相关和已使用过签证页).
7.  申请人偿付能力证明.最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明.
  在职人员:
  -盖章的公司营业执照复印件
  -由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明 确日期及如下信息:
         -任职公司的地址、电话和传真号码
         -任职公司签字人员的姓名和职务
         -申请人姓名、职务、收入和工作年限
         -准假证明
退休人员:
- 养老金或其他固定收入证明
未就业成年人:
-已婚者提供配偶的在职和收入证明加婚姻关系公证书
-如果是单身\离异\丧偶提供其他固定收入证明.
8.  户口簿原件及所有页的复印件(只针对中国公民).
9.  外国公民需提供有效的在华居住许可证的复印件.
10. 有效的在申根地区停留期间的旅行医疗保险,保险金额范围至少为30,000欧元。保险单原件加一份复印件.
备注: 本使馆保留要求申请人提供补充材料或文件的权利。如果认为必要,申请者还需来使馆面试。
根据申根签证法则第20条,所有护照(外交,公务,因公护照除外)在递交签证材料时,需要加盖使馆公章,为了便于了解签证申请的日期和地点,并无其他含义。

分享