【?】我有瑞典签证问题?要提问!
[访友] 瑞典访友签成功获得99天。80后单身女,经验分享
[旅游] 广州一家三口瑞典旅游签证
[访友] 瑞典签证经验分享:白本户籍敏感单身无房无车访友
[访友] 【瑞典签证】我为老妈办访友签证!
[旅游] 北京瑞典旅游签,白本,单身,国企,无车,无房
[访友] 分享2014年12月瑞典探亲访友签证 近期新政 学生 有拒签史
[旅游] 2014.11瑞典北京申根白本、单身、刚毕业,一签被拒申诉成功
[旅游] 单身女,刚毕业,白本,瑞典签证
[旅游] 2014.08.22瑞典个人旅游签送签
[旅游] 瑞典个人旅游签证北京成功签经验分享
[旅游] 单身 白本 无业 瑞典旅游签证 45天有效期 曲折过程后成功
[旅游] 秒过我的第一个申根签证-广州挪威领事馆
[旅游] 圣诞前 白本 瑞典商务签 一周通过
[旅游] 瑞典申根签5天出签,外地户口北京递签,白本
[访友] 顺利获得瑞典探亲签证的经验(北京签证中心)
[旅游] 瑞典个人旅游签证,神速签出 (北京签证中心)
[旅游] 毕业无工作单身女学生+退休妈妈瑞典签
[旅游] 女 单身 刚毕业 瑞典个人旅游签证15天签出分享
[旅游] 瑞典,北京领区,小夫妻个人游顺利签出------经验分享
[旅游] 【经验分享】上海-瑞典旅游签证成功签出
[访友] 上海领区 瑞典访友签证 成功签出分享
[旅游] 学生 单人 瑞典个人旅行 上海签证分享
[商务] 上海领区 瑞典商务签证签出攻略, 六天面试,半天签出= =
[旅游] 单身、白本、女、上海,瑞典个人旅行签证成功
[旅游] 二次申根旅游签证经验分享
[旅游] 瑞典驻上海领事馆成功签成
[旅游] 瑞典个人旅游签证小结
[旅游] 15天瑞典个人旅游签证
[旅游] 瑞典个人旅游申根签证15天顺利签出
[访友] 上海白本女瑞典访友8月12面签27日签证到手
[访友] 瑞典自助游 - 申根签证
[旅游] 瑞典驻东京使馆 申根签证

瑞典旅游签证相关内容


瑞典现已开放个人旅游签证,驻华使馆每天受理的签证数量有限。为确保您的申请可被受理,我们强烈建议您通过网上申请并同时预约个人到访的时间。

有关瑞典签证的更多信息,请参考:https://www.vfsglobal.se/China/

    

申请个人旅游签证请提供如下材料(所有递交材料需为原件并为英文或瑞典文),并按照以下顺序递交。

- 一份填写详尽的短期探亲访友申根签证申请表

- 两张两寸照片。照片须符合如下要求:
 - 照片须显示整个脸部, 拍摄时应两眼平视面对前方的照相机;
 - 彩色照片,背景为淡色;
 - 照片须为六个月内的近照,且须符合本人实际面貌;
 - 照片须为免冠,有特别宗教原因者除外。
不符合要求的照片将被拒绝受理,并由此可能造成签证申请的延误。照片要求

- 护照或旅行证件原件和一份身份页复印件。护照须在签证有效期后90天内仍有效。护照需由持有人签名并最少留有两张空白页,否则将被拒绝受理。非中国公民申请人,还应出示其有效的中国居住证复印件。

-身份证原件和一份复印件 ( 身份证正反两面均要复印)。

-户口本原件及所有页复印件。

- 保额不低于3万欧元的旅行医疗保险,保险需包含在整个申根区的旅行时期(直到离开申根区的欧洲当地时间24:00)。保险应保一切应医疗原因回国,急诊医疗,急诊住院或死亡可导致的费用。请提供报单原件和一份复印件(报单必须为打印文本,不接受手写保单)。请注意:于申根国入境时,应随身携带该保单的原件,以备边防检查。如不携带,将有可能被拒绝入境。

- 为确保申请人在探亲访友时的经济保障,请提供申请人最近三到六个月的银行记录单。无需存款证明。

申请人现如有工作,请单位出示证明信原件,该信可为英文书写也可为中文书写附英文翻译件。证明信须用正式公函纸书写,相关领导签字并加盖公章。内容须包含:申请人雇佣单位的联系信息,证明信签字人的职务,申请人名字,职务,工资数额,已工作年数且申请人已被准假。

申请人如已退休,请提供退休金和正常收入证明

申请人如没有工作,请提供其配偶的工作证明和经济收入证明,结婚公证书并经当地外事部门认证或其它类似相关证明。

如果申请人是单身,离异,丧偶,请提供相关证明。

- 如申请人未满18岁,请提供:
1,学生证原件和复印件。
2,请学校出示英文证明原件,证明申请人被准假及准假的天数。须用有学校名称的正式公函纸书写,相关校/院/系领导签字,加盖公章并注明学校地址,电话和传真。

- 如申请人未满18岁并单独或与父母双方中的一位共同旅行,请提供:
1,父母双方或法定监护人同意旅行的公证书,该公证需经当地外事部门认证。
2,该家庭成员关系或监护关系的公证书,该公证需经当地外事部门认证。

如下所需材料无需提供原件

- 回程的飞机票订单。建议请不要在您的签证没决定下之前买好机票。

- 整个旅游期间的住宿证明。

- 整个旅游期间的行程证明,并说明其行程的目的和目的地的计划。

注意:

- 如有需要,使馆将会要求申请人进一步提供其他材料。

- 申请者须本人前来使馆申请。

- 上述材料齐备并不意味着肯定能得到签证
 

签证受理费

无论在申根区停留时间长短及入境次数多少,所有申根签证受理费均为人民币540元。瑞典使馆只接受以银行卡支付申请费用。只有在无法使用银行卡的情况下,才接受现金支付各类费用。

分享