【?】我有芬兰签证问题?要提问!

芬兰旅游签证相关内容


由于签证种类繁多,这里仅仅列举个人旅游签所需材料,最新内容请在下方提供的网址确认。
有关芬兰签证的更多信息,请参考:
http://www.finland.cn/public/default.aspx?nodeid=35198&contentlan=20&culture=zh-CN

申请个人旅游签证所需资料:
1、一张用英文填写完整的申请表并由个人签名
2、一张照片:护照照片大小(47mm ×36mm)的浅色背景正面近期照(不超过6个月)
3、护照(或其他有效国际旅行文件)及一份护照身份页的复印件:护照期限不超过10年,在要签发的签证有效期后其护照仍应有至少90天的有效时间;护照应有至少两页空白页,不接受被损坏的护照。
4、旅行医疗保险原件及其复印件。不接受手写保险单:相应的保险应涵盖其旅行的申根区域并在其整个停留期间有效。保额至少达到三万欧元并包含紧急医务治疗,紧急医疗转移以及死亡后遗体运回。
5、机票预订单:当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单;注意: 需为确认的往返机票。 机票应该在签证颁发后出票付

6、户口簿原件(无需翻译)及户口簿所有页的复印件 (只针对中国公民)。
7、住宿证明 涵盖在申根国家停留的全部期间。
8、旅行计划 能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单等)
9、申请人偿付能力证明:最近3 至6 个月的银行对账单, 无需存款证明
10、在职人员:
- 盖章的公司营业执照复印件
- 由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:任职公司的地址、电话和传真号码;任职公司签字人员的姓名和职务;申请人姓名、职务、收入和工作年限;准假证明。 

未成年人(18 岁以下):
学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:
- 完整的学校地址及电话
- 准假证明
- 批准人的姓名及职位
- 复印件一份
 
未成年单独旅行或者和单方家长旅行时(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境外办理时由境
外相关政府机构办理该公证;家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。

退休人员:养老金或其他固定收入证明
未就业成年人: 已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书(由外交部认证)
如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

分享