【?】我有葡萄牙签证问题?要提问!

葡萄牙旅游签证相关内容


由于签证种类繁多,这里仅仅列举个人旅游签所需材料,最新内容请在下方提供的网址确认。
有关葡萄牙签证的更多信息,请参考:
http://www.portugalembassychina.com/sections/con_sec.php?lng=cn

-葡萄牙驻华大使馆的工作时间为:周一、三、四上午 9:30 到 12:00 (请在门外排队。不需预约,除非是10人以上的团体)。
-签证申请人必须本人亲自递交签证申请资料.
-个别情况下,本领馆签证处有权要求您提供更多材料
-葡萄牙和中国假日不办公。

申请以旅游为目的的签证所需提交证明文件清单:

机票预订单:当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单。注意: 需为确认的往返机票。机票应该在签证颁发后出票付款

未成年人(18 岁以下):
学生证 + 学校出具的证明信原件,包含如下信息:
- 完整的学校地址及电话
- 准假证明
- 批准人的姓名及职位
- 复印件一份
未成年单独旅行或者和单方家长旅行时:
(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或者(当未成年人跟随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或者监护人出具的出行同意书的公证书,并由外交部认证;在中国境外办理时由境外相关政府机构办理该公证。
-家庭关系或监护关系公证书,并由外交部认证。

户口簿原件(无需翻译)及户口簿所有页的复印件 (只针对中国公民)。

住宿证明:涵盖在申根国家停留的全部期间。

旅行计划:能够清晰展示旅行计划的文件(交通方式预订, 行程单等)

申请人偿付能力证明:最近3至6个月的银行对账单, 无需存款证明

在职人员:
-盖章的公司营业执照复印件
-由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:
   任职公司的地址、电话和传真号码;
   任职公司签字人员的姓名和职务;
   申请人姓名、职务、收入和工作年限;
   准假证明。

退休人员:
养老金或其他固定收入证明

未就业成年人:
已婚者: 配偶的在职和收入证明 + 婚姻关系公证书(由外交部认证)
如果单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

医疗保险;能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低3万欧元 (300,000人民币) 保额的医疗保险。原件和复印件。
 

分享